Backen

Feiner Walnusskuchen



Für 20 Stücke

Zutaten

  • 100 g Gemahlene Walnüsse
  • 180 g Honig
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 250 g Halbfettmargarine
  • 3 Eier
  • Einige Tropfen Vanille-Aroma
  • 1. Margarine schaumig schlagen, nach und nach Eier, Honig und Vanille-Aroma unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, mit den gemahlenen Walnüssen mischen und unter die Margarine-Honig-Masse rühren.

    2. Teig in eine mit Back-Folie ausgelegte Kastenform (Länge 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 75 Minuten backen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

    : Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten : Backzeit: ca. 75 Minuten : Pro Person: 3;5 Punkte Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

    Stichworte

    Backen, Rührteig

    Titel - Rubrik - Stichworte