Salat, Geflügel, Gemüse

Türkischer Bauernsalat mit Hähnchenbrust



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrüste, ohne Haut (circa 120 g)
  • 240 g Salatgurke
  • 180 g Strauchtomaten
  • 160 g Paprikaschoten
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 Eier
  • 1 TL Getrockneter Chili
  • 1 TL Getrocknete Paprika
  • 30 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 3 EL Traubenessig
  • 12 Endivienblätter
  • 4 EL Weiße Bohnenkerne
  • 0.25 Cayenne Pfeffer
  • 0.5 Litr. Gemüsebrühe
  • Salz
  • Zubereitung (circa 25 Minuten):

    Die Eier kochen, kalt ablaufen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrüste in Gemüsebrühe auf den Punkt kochen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Die Bohnenkerne auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Die Gurke und die Tomaten säubern und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.

    Die Salatblätter säubern und in einem tiefen Teller auslegen. Das Salatgemisch darauf anrichten und mit den Eierscheiben belegen. Die Butter in einer Pfanne leicht braun angehen lassen und mit dem Honig verrühren. Das Olivenöl und den Traubenessig zugeben und mit Cayenne Pfeffer und Salz würzen. Das Chili-Paprikagemisch zufügen und die Marinade über den angerichteten Salat verteilen.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Salat, Türkei

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