Keine Angabe

Cointreaumarzipan - von Konditormeister Heinz-Richard ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • (für etwa 50 Stück)
  • FÜR DIE CANACHE-CREME

  • 30 g Dunkle Schokolade
  • 80 g Milch-Schokolade
  • 50 ml Sahne
  • FÜR DIE MARZIPANMASSE

  • 50 g Orangeat
  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 50 ml Cointreau
  • Kandierte Orangenschalen
  • Für die Canache die dunkle und die Milch-Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen. Die Sahne aufkochen und unter die Kuvertüre rühren. Abkühlen lassen. Leisten auf Backpapier legen und die Canache-Creme einstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Für die Marzipanmasse das Orangeat sehr fein hacken. Mit der Marzipanrohmasse und dem Likör zu einer weichen Masse anwirken und auf die festgewordene Canache streichen. Mit Backpapier abdecken, glatt rollen und in Rechtecke oder große Rauten schneiden. In temperierte Milch-Schokolade tauchen und auf Backpapier absetzen. Mit kandierten Orangenschalen belegen.

    Hinweis:

    Hier handelt es sich um eine Praline mit zwei Komponenten: einer zart schmelzenden Canache-Creme auf einer mit Cointreau aromatisierten Marzipanmasse.

    : O-Titel : Cointreaumarzipan - von Konditormeister Heinz-Richard : > Heinemann

    Stichworte

    Pralinen

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