Cointreaumarzipan - von Konditormeister Heinz-Richard ..
Für
1
Rezept
Zutaten
(für etwa 50 Stück)
FÜR DIE CANACHE-CREME
30 g Dunkle Schokolade
80 g Milch-Schokolade
50 ml Sahne
FÜR DIE MARZIPANMASSE
50 g Orangeat
250 g Marzipanrohmasse
50 ml Cointreau
Kandierte Orangenschalen
Für die Canache die dunkle und die Milch-Schokolade zusammen im
Wasserbad schmelzen. Die Sahne aufkochen und unter die Kuvertüre rühren. Abkühlen lassen. Leisten auf
Backpapier legen und die Canache-Creme einstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Für
die Marzipanmasse das Orangeat sehr fein hacken. Mit der Marzipanrohmasse und dem Likör zu einer
weichen Masse anwirken und auf die festgewordene Canache streichen. Mit Backpapier abdecken, glatt
rollen und in Rechtecke oder große Rauten schneiden. In temperierte Milch-Schokolade tauchen und auf
Backpapier absetzen.
Mit kandierten Orangenschalen belegen.
Hinweis:
Hier handelt es sich um eine Praline mit zwei Komponenten: einer
zart schmelzenden Canache-Creme auf einer mit Cointreau
aromatisierten Marzipanmasse.