Nachtisch, Backen

Lime Tart (Mc)



Für 12 Stück*

Zutaten

  • 1 Mürbeteig, rund ausgewallt, ca. 33cm
  • Hülsenfrüchte zum Beschweren
  • FÜLLUNG

  • 5 Limetten
  • 3 Eier
  • 110 g Zucker
  • 100 ml Vollrahm


  • * Für ein Kuchenblech von 30cm Durchmesser

    1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Aus Backpapier einen Kreis in Bodengrösse zuschneiden und auf den Teig legen. Diesen mit Hülsenfrüchten oder einem kleineren Blech (zum Beschweren) belegen. 10 Minuten blind backen. Dann Backpapier samt «Beschwerung» entfernen. Teigboden nochmals 10 Minuten goldgelb backen. Ofentemperatur auf 140 Grad zurückstellen.

    2. Für die Füllung von einer Limette die Schale abreiben, von allen Limetten den Saft auspressen. Beides mit Eiern und Zucker weissschaumig rühren. Rahm flaumig schlagen und darunter ziehen. Auf den Teigboden giessen. Ca. 45 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen, bis die Limettenmasse fest geworden ist. Kalt servieren.

    Stichworte

    Backen, Dessert, Nachtisch

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