Saucen

Grüne Sauce auf Schlanke Art



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 groß. Essiggurke
  • 1 Ei; hartgekocht
  • 1 Bd. Gemischte Kräuter
  • - Petersilie, Schnittlauch,
  • - Kerbel, Basilikum,
  • - Estragon, Sauerampfer,
  • - Dill, Liebstöckel,
  • - Borretsch,
  • - Zitronenmelisse, Kresse
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Estragonessig
  • 300 g Joghurt natur
  • 2 EL Creme fraiche
  • ; Salz
  • Weißer Pfeffer; frisch gem.
  • Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Essiggurke und das geschälte Ei in kleine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel vermischen.

    Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Mit dem Senf und dem Essig in die Schüssel geben. Joghurt sowie Creme fraiche unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Als Beigabe zu gekochtem Rindfleisch oder Roastbeef.

    Pro Portion ca. 115 kcal / 480 kJ

    Stichworte

    Aufbau, Deutschland, Kräuter, Sauce, Saucen

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