Drink

Alkoholfreier Früchtepunsch mit Vanilleschaum



Für 4 Personen

Zutaten

  • 350 ml Cranberrysaft
  • 350 ml Kirschsaft
  • 1.5 EL Kandiszucker
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Maracujasaft
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Lebkuchenpulver
  • 0.25 Zimtrinde
  • 1 Sternanis
  • 2 Nelken
  • 1 Kardamomkapsel
  • 0.5 EL Zitronenschale unbehandelt
  • 0.5 EL Orangenschale unbehandelt
  • (circa 20 Minuten) Cranberry- und Kirschsaft zum Siedepunkt bringen. Zimtrinde, Sternanis, Nelken, Kardamomkapsel in eine Gewürzkugel geben, verschließen und zum ziehenden Saft geben. Orangen- und Zitronenschale zugeben, den Kandiszucker ebenfalls zufügen. Den Punsch sechs bis acht Minuten ziehen lassen.

    Eigelb mit Zucker und Maracujasaft über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Vanilleschote längs halbieren, Mark ausstreifen und unter den Schaum rühren. Punsch in Longdrinkgläser abfüllen, ein Vanilleschaumhäubchen darauf setzen und zum Schluss mit Lebkuchenpulver bestreuen.

    Stichworte

    Alkoholfrei, Drink

    Titel - Rubrik - Stichworte