Keine Angabe

Kartoffelscheiben in Orangensoße mit Vanilleeis



Für 4 Pers.

Zutaten

  • 1.5 kg Mittelgroße und festkochende Kartoffeln
  • 0.2 Litr. Orangensaft
  • 15 g Butter
  • 0.5 Zitrone; den Saft
  • 30 g Zucker
  • 40 ml Orangenlikör
  • Vanille-Eis
  • Schlagsahne
  • Den Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren. Dann mit dem frisch gepressten Orangensaft ablöschen und aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die geschälten und gewaschenen Kartoffeln mit einer Brotmaschine in sehr feine und gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in den Topf geben und in der Orangensoße bissfest kochen lassen. Dann die Hälfte des Orangenlikörs hinzugeben und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.

    Die Kartoffeln mit der Orangensoße auf Teller füllen und in die Mitte eine Kugel Vanilleeis geben. Den Rest Orangenlikör über das Vanilleeis gießen und etwas geschlagene Sahne - nach Geschmack hinzufügen.

    Quelle: Restaurant "Das Kranhaus", Wittenberge

    Koch: Knut Diete

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    Süßspeisen

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