Kuchen

Eiweißkuchen #1



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 7 Eiweiß, entsprechend
  • 0.25 Litr. Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 100 g Mandeln; gerieben
  • 1 Zitrone: Schale abgerieben
  • 150 g Mehl
  • 125 g Butter
  • AUSSERDEM

  • Butter; für die Form
  • Die Eiweiß lassen sich wunderbar abmessen, falls man nicht mehr weiß, wieviele man inzwischen gesammelt hat. Eiweiß mit der Küchenmaschine ganz langsam steif schlagen, dabei Salzprise und nach und nach den Zucker hinzurieseln lassen. Der Schnee soll fest wirken, aber cremig und nicht flockig- wolkig.

    Die geriebenen Mandeln, das Mehl und abgeriebene Zitronenschale untermischen. Schließlich auch die flüssige, aber nicht mehr heiße Butter unterheben.

    In einen gefettete Kastenform füllen.

    70 Minuten bei 160°C backen.

    Dieser Kuchen schmeckt wunderbar, hält sich tagelang saftig und frisch.

    Stichworte

    Eiweiß, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte