400 g Teigwaren (Bucatini, Spaghetti oder Linguine)
4 Frische Lorbeerblätter
Salz
Parmesan
SAUCE
2 EL Salbeiblätter
Butter
100 g Parmaschinken
100 ml Rahm
1 Unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer
Parmaschinken und Salbeiblätter in feine Streifen schneiden.
Für die Sauce Salbei in Butter leicht bräunen. Parmaschinken beifügen, leicht braten. Rahm dazugiessen,
mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen.
Inzwischen in einer grossen Pfanne reichlich Wasser mit Lorbeer aufkochen, salzen. Pasta beifügen,
sprudelnd al dente kochen. In ein Sieb abgiessen und tropfnass in die Sauce geben, kurz erwärmen.
In vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Parmesan darüber streuen, sofort servieren.
Tipp: Sobald die Pasta al dente ist, ein paar Eiswürfel oder ein Glas
kaltes Wasser in die Pfanne giessen, um den Kochprozess zu stoppen, dann sofort abgiessen.
Karina Schmidt:
Meisterhaft gewürzt: Liebstöckl & Blitzgerichte VHS Gerlingen I
Super Rezept, schmeckt wirklich gut. Wobei die Menge der Sauce etwas zu knapp bemessen ist.