Sonstiges, Fleisch, Milchprodukte

Pikanter Strudel "Türkisch Gefüllt"



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1 Grundrezept Strudel
  • FÜLLUNG

  • 750 g Lammfleisch, schier, Filet oder Keule
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zimt
  • 0.5 TL Oregano, gerebelt
  • 1 Essl Tomatenmark Pfeffer; frisch gemahlen (1-2)
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • 300 g Schafskäse; Feta
  • 2 Bd. Petersilie
  • Mehl; zum Ausrollen
  • 1 Eigelb; zum Bestreichen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • KNOBLAUCH-JOGHURT

  • 1 Salatgurke
  • 500 g Vollmilchjoghurtt
  • 250 g Schmand
  • 3 Knoblauchzehen
  • Kräutersalz
  • 0.5 Zitrone
  • 2 Bd. Dill
  • Strudelteig wie im Grundrezept vorbereiten.

    Lammfleisch in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Röllchen und Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. In 1 El heißem Öl 2 Minuten andünsten. Zur Seite stellen. Lammfleisch portionsweise im restlichen Öl scharf anbraten. Mit Zimt, Oregano, Tomatenmark, Pfeffer, Zucker und Salz würzen. Lammfleisch und Gemüse in eine Schüssel geben. Zerbröckelten Feta und gehackte Petersilie untermischen. Teig ausrollen und füllen wie im Grundrezept beschrieben.

    Strudel mit Eigelb bestreichen und mit Kreuzkümmel bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC 40-45 Minuten backen.

    Dazu Knoblauch-Joghurt: Gurke schälen, der Länge nach halbieen und die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen. Gurke raspeln, mit Joghurt, Schmand und zerdrücktem Knoblauch verrühren und mit Kräutersalz und Zitronensaft abschmecken. Dill von den Stielen zupfen, fein schneiden und unter den Knoblauch-Joghurt rühren.

    Stichworte

    Fleisch, Käse, Lamm, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges, Strudel

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