Fleisch

Spaghetti mit Scampi in Estragonsauce*



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Scampi ohne Kopf à 30 g
  • 2 Rote Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Butter
  • 3 EL Öl
  • ; Salz
  • Cayennepfeffer
  • 600 g Spaghetti
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 ml Trockener Weißwein
  • 50 ml Wermut; Noilly Prat
  • 100 ml Kalbsfond aus dem Glas
  • 300 ml Schlagsahne
  • 0.5 Bd. Estragon
  • Während der Zubereitung der Sauce reichlich Wasser aufsetzen, salzen und die Spaghetti schön al dente kochen lassen.

    Währenddessen:

    Die Scampi aus den Schalen brechen. Das Scampifleisch längs halbieren und die Därme entfernen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Butter und 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Die Scampi darin unter Wenden 2 Minuten anbraten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Scampi aus der Pfanne nehmen und zwischen 2 tiefen Tellern warm halten. Das restliche Öl in die Pfanne geben.

    Knoblauch und Chilischoten bei milder Hitze im Bratfett an dünsten. Weißwein, Wermut und Kalbsfond dazugießen. Die Sauce bei starker Hitze dickflüssig einkochen. Dann die Schlagsahne dazugießen und ebenfalls cremig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen. Die Estragonblättchen von den Stielen zupfen, mit den Scampi in die Sauce geben und kurz darin erwärmen.

    Die Spaghetti in einer Auflaufform mit Scampi und Estragonsauce anrichten. Frisch aufgebackenes Baguette dazu servieren.

    *nach einer Idee aus Essen & Trinken 1/95

    Stichworte

    Fleisch, Meeresfrüc, Schwein

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