Lammgulasch mit Schalotten und Feta dazu Weizengrießn ..
Für
4
Personen
Zutaten
600 g Lammkeule
160 g Schafskäse
200 g Weizengrießnudeln (etwa griechische Kritharaki
- in Reisform)
100 ml Rotweinessig
500 ml Wasser
4 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
0.5 TL Kümmel
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 Zimtstange
12 Schalotten
Thymian
Salz
Pfeffer
(circa 45 Minuten) Fleisch in daumengroße Stücke zerteilen, Schalotten schälen.
Weizengrießnudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen und
abtropfen lassen. Käse in Würfel schneiden. Schalotten in heißem Olivenöl langsam Farbe nehmen lassen,
Fleisch in heißem Olivenöl rundum scharf anbraten, auf Küchenkrepp gut abtupfen.
Tomatenmark in den Bratentopf geben, kurz mit anrösten, mit Rotweinessig ablöschen, mit Wasser
auffüllen. Kümmel, Kreuzkümmel und Zimtstange zugeben, aufkochen lassen. Fleisch zugeben und 25 bis
30 Minuten garen lassen. Nach 2/3 der Garzeit die Schalotten zufügen, mit schmoren lassen und zum
Schluss den Käse unterheben.
Weizengrießnudeln in heißem Olivenöl anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. In tiefem Teller an der
Seite anrichten, Gulasch mittig anrichten und mit Thymian garnieren.
: O-Titel : Lammgulasch mit Schalotten und Feta dazu
: > Weizengrießnudeln