Fleisch

Lammgulasch mit Schalotten und Feta dazu Weizengrießn ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Lammkeule
  • 160 g Schafskäse
  • 200 g Weizengrießnudeln (etwa griechische Kritharaki
  • - in Reisform)
  • 100 ml Rotweinessig
  • 500 ml Wasser
  • 4 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Kümmel
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 Zimtstange
  • 12 Schalotten
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 45 Minuten) Fleisch in daumengroße Stücke zerteilen, Schalotten schälen. Weizengrießnudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Käse in Würfel schneiden. Schalotten in heißem Olivenöl langsam Farbe nehmen lassen, Fleisch in heißem Olivenöl rundum scharf anbraten, auf Küchenkrepp gut abtupfen.

    Tomatenmark in den Bratentopf geben, kurz mit anrösten, mit Rotweinessig ablöschen, mit Wasser auffüllen. Kümmel, Kreuzkümmel und Zimtstange zugeben, aufkochen lassen. Fleisch zugeben und 25 bis 30 Minuten garen lassen. Nach 2/3 der Garzeit die Schalotten zufügen, mit schmoren lassen und zum Schluss den Käse unterheben. Weizengrießnudeln in heißem Olivenöl anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. In tiefem Teller an der Seite anrichten, Gulasch mittig anrichten und mit Thymian garnieren.

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    Stichworte

    Fleisch, Kräuter, Milchprodukt, Teigware

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