Backen

Frische Ananas-Tarte - Rezept von Konditormeister Hei ..



Für 1 Rezept für 2 Tartes

FÜR DEN MÜRBETEIG

  • 190 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Messersp. Salz
  • FÜR DIE CREME

  • 140 g Marzipan
  • 2 Eiweiß
  • 80 ml Kirschwasser
  • 80 g Puderzucker
  • 6 Blätter Gelatine (6-8)
  • 400 ml Milch
  • Vanillezucker
  • 120 g Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 40 g Speisestärke
  • 1 Ananas zum Belegen (wenn gewünscht)
  • Tarte-Form 26 Zentimeter Durchmesser - Höhe zwei bis drei Zentimeter

    Den Teig kneten und in Folie wickeln und mindestens eine Stunde kühlen. Drei Millimeter stark ausrollen, in die Form legen, 25 Minuten bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen "blindbacken" (trockene Erbsen einfüllen und mitbacken, damit der Teig keine Blasen wirft) und schön braun werden lassen.

    Für die Creme das Marzipan mit dem Eiweiß, dem Kirschwasser und dem Puderzucker zu einer absolut glatten Masse verrühren. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen.

    Die Milch mit dem Vanillezucker und dem Zucker aufkochen. Die Eigelbe mit der Speisestärke und ein bis zwei Esslöffeln der heißen Milch verrühren. Unter Rühren in die Milch gießen und aufkochen. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren.

    Die Marzipanmasse später in die lauwarme Creme rühren und auf den Kuchenboden geben. Die Ananas schälen und mit einem Sägemesser in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Oberfläche der Tarte damit belegen. Die Tarte mit Tortenguss abglänzen.

    : O-Titel : Frische Ananas-Tarte - Rezept von Konditormeister : > Heinemann

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