Frische Ananas-Tarte - Rezept von Konditormeister Hei ..
Für
1
Rezept für 2 Tartes
FÜR DEN MÜRBETEIG
190 g Mehl
80 g Butter
50 g Puderzucker
1 Ei
1 Messersp. Salz
FÜR DIE CREME
140 g Marzipan
2 Eiweiß
80 ml Kirschwasser
80 g Puderzucker
6 Blätter Gelatine (6-8)
400 ml Milch
Vanillezucker
120 g Zucker
4 Eigelbe
40 g Speisestärke
1 Ananas zum Belegen (wenn gewünscht)
Tarte-Form 26 Zentimeter Durchmesser - Höhe zwei bis drei Zentimeter
Den Teig kneten und in Folie wickeln und mindestens eine Stunde kühlen. Drei Millimeter stark ausrollen,
in die Form legen, 25 Minuten bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen "blindbacken" (trockene Erbsen
einfüllen und mitbacken, damit der Teig keine Blasen wirft) und schön braun werden lassen.
Für die Creme das Marzipan mit dem Eiweiß, dem Kirschwasser und dem Puderzucker zu einer absolut
glatten Masse verrühren. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen.
Die Milch mit dem Vanillezucker und dem Zucker aufkochen. Die Eigelbe mit der Speisestärke und ein bis
zwei Esslöffeln der heißen Milch verrühren. Unter Rühren in die Milch gießen und aufkochen. Die
ausgedrückte Gelatine unterrühren.
Die Marzipanmasse später in die lauwarme Creme rühren und auf den Kuchenboden geben. Die Ananas
schälen und mit einem Sägemesser in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Oberfläche der Tarte
damit belegen. Die Tarte mit Tortenguss abglänzen.