Gemüse, Backen

Sauermilchkäse mit Musik - Eine hessische Spezialität



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Stücke Harzer Roller (à 40 g)
  • 0.5 EL Meerrettich (Glas)
  • 0.5 EL Scharfer Senf
  • 1.5 EL Olivenöl
  • 1.5 EL Weißweinessig
  • 2 EL Weißer Traubensaft
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehen
  • 4 Scheib. Toastbrot
  • 4 Radieschen
  • 90 g Frühlingszwiebeln
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 20 Minuten) Zwiebel schälen, fein würfeln. Schnittlauch fein schneiden, die Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, fein pressen. Weißbrot in Würfel schneiden. Radieschen säubern und in Scheiben schneiden. Meerrettich mit Senf, etwas Olivenöl, Weinessig, Zwiebeln und der Hälfte Schnittlauch gut verrühren, den Traubensaft mit unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Weißbrotwürfel mit Knoblauch in heißem Olivenöl goldgelb anrösten. Harzer Roller auf einen tiefen Teller setzen, mit Senf- Meerrettichmarinade überziehen, die Röstbrotwürfel darauf geben, mit Chiliflocken und dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Radieschen und Frühlingszwiebeln rundum anlegen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

    Titel - Rubrik - Stichworte