Focaccia con noci, speck e gorgonzola - Focaccia mit ..
Für
6
Personen
ZUBEREITUNG
- 40 Minuten ohne die Zeit für das Gehen des
- Teigs
500 g Pizzamehl
1 TL Zucker
15 g Hefe
Olivenöl
10 g ; Salz
50 g Südtiroler Bauernspeck in Scheiben
50 g Gorgonzola
25 g Walnusskerne
Das Mehl mit ca. 1/4 l Wasser, dem Zucker, der zerbröselten Hefe und 50 ml Olivenöl verkneten. Das Salz
dazugeben und weiterkneten, bis der Teig glatt ist. Den Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und
gehen lassen.
Den Bauernspeck grob hacken, den Gorgonzola in Würfel schneiden.
Wenn der Teig auf das Doppelte aufgegangen ist, erneut verkneten und dann die Walnusskerne, den
Bauernspeck und den Gorgonzola unterkneten.
Eine Springform (O 25 cm) leicht mit Olivenöl ausstreichen und den Boden mit Backpapier auslegen. Den
Teig hineingeben, mit 2 Esslöffel Olivenöl bestreichen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und
erneut auf das Doppelte aufgehen lassen.
Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Die Focaccia aus der Form lösen und lauwarm servieren.
Dazu passt ein trockener Rose mit schöner Säure Friuli Isonzo Rosato, Parrina Rosato, Contessa
Entellina Rosato,
: O-Titel : focaccia con noci, speck e gorgonzola - Focaccia mit
: > Nüssen, Bauernspeck und Gorgonzola