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Focaccia con noci, speck e gorgonzola - Focaccia mit ..



Für 6 Personen

ZUBEREITUNG

  • - 40 Minuten ohne die Zeit für das Gehen des
  • - Teigs
  • 500 g Pizzamehl
  • 1 TL Zucker
  • 15 g Hefe
  • Olivenöl
  • 10 g ; Salz
  • 50 g Südtiroler Bauernspeck in Scheiben
  • 50 g Gorgonzola
  • 25 g Walnusskerne
  • Das Mehl mit ca. 1/4 l Wasser, dem Zucker, der zerbröselten Hefe und 50 ml Olivenöl verkneten. Das Salz dazugeben und weiterkneten, bis der Teig glatt ist. Den Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und gehen lassen.

    Den Bauernspeck grob hacken, den Gorgonzola in Würfel schneiden. Wenn der Teig auf das Doppelte aufgegangen ist, erneut verkneten und dann die Walnusskerne, den Bauernspeck und den Gorgonzola unterkneten.

    Eine Springform (O 25 cm) leicht mit Olivenöl ausstreichen und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben, mit 2 Esslöffel Olivenöl bestreichen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und erneut auf das Doppelte aufgehen lassen.

    Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Die Focaccia aus der Form lösen und lauwarm servieren.

    Dazu passt ein trockener Rose mit schöner Säure Friuli Isonzo Rosato, Parrina Rosato, Contessa Entellina Rosato, : O-Titel : focaccia con noci, speck e gorgonzola - Focaccia mit : > Nüssen, Bauernspeck und Gorgonzola

    Stichworte

    Italien

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