Suppe

Friesische Krabbensuppe by Otto Waalkes



Für 8 Personen

Zutaten

  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1 Essl Butter
  • 3 Würfel Krebssuppenpaste (à 50 g)
  • 1 Bd. Dill
  • 150 g Crème fraîche
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Einige Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Trockener Sherry (2-3)
  • 200-300 Gramm Nordseekrabbenfleisch

    100 Gramm Miesmuschelfleisch (Glas) ======================= ZUBEREITUNGSZEIT ======================= - ca. 20 Minuten

    ========================== PORTION CA. ========================== - 220 kcal, E 8 g, F 17 g, KH 8 g

    ============================ QUELLE ============================ L E C K E R 03/08 - Erfasst *RK* 02.02.2008 von

    - Karl-Heinz Boller

    Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. 1 1/2 l Wasser zugießen und aufkochen. Suppenpaste einrühren und unter Rühren 3-4 Minuten köcheln.

    Dill waschen trocken schütteln und fein schneiden. Crème fraîche in die Suppe rühren. Mit Pfeffer & Salz Zitronensaft und Sherry abschmecken. Krabben- und Muschelfleisch kurz in der Suppe erhitzen. Mit Dill bestreuen.

    Stichworte

    Krebs, Meer, Muschel, Suppe

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