Fleisch

Wellems nordfriesischer Salzwiesenlammrücken



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Schierer Lammrücken
  • Rapsöl
  • Meersalz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Dill
  • 0.25 Litr. Sauerrahm
  • Schafskäse; zum Raspeln
  • 400 g Queller
  • Das Lammfleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Meersalz und grobem Pfeffer ca. 12 Stunden in Rapsöl einlegen. Pfanne sehr heiß werden lassen und das Lamm kurz anbraten, ja nach Dicke der Scheiben circa 2 1/2 Minuten. Mit dem Queller - oder wahlweise dem Sauerampfer - Schnittlauchgemisch sowie Dill und Sauerrahm kurz durchschwenken. Anschließend mit geraspeltem Schafskäse garnieren. Dazu schmecken Nudeln oder auch Stampfkartoffeln besonders gut.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Queller

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