Keine Angabe

Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Schafskäse



Für 2 -3 Personen

Zutaten

  • 12 mittl. Bis kleine Kartoffeln (festkochend, möglichst
  • - neu)
  • 500 g Blattspinat ohne Wurzeln (oder 1 kg mit Wurzeln)
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • Pfeffer & Salz
  • Den Spinat blanchieren.

    Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Die Kartoffeln schrappen oder schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, evtl. vorher teilen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz und 1 TL Gemüsebrühpulver dazugeben und kochen, bis sie zur Hälfte gar sind.

    Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten.

    Kartoffeln mit 1 Schuß Olivenöl, der gehackten Knoblauchzehe, dem zerdrückten Schafskäse, Salz und Pfeffer vermischen.

    Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben, den Spinat darauf verteilen, und die andere Hälfte darauf legen.

    Ca. 1/2 h im Ofen backen.

    Stichworte

    Persien

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