12 mittl. Bis kleine Kartoffeln (festkochend, möglichst
- neu)
500 g Blattspinat ohne Wurzeln (oder 1 kg mit Wurzeln)
200 g Schafskäse
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
1 TL Gemüsebrühpulver
Pfeffer & Salz
Den Spinat blanchieren.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Kartoffeln schrappen oder schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, evtl. vorher teilen. In einen
Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz und 1 TL Gemüsebrühpulver dazugeben und kochen, bis sie zur
Hälfte gar sind.
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten.
Kartoffeln mit 1 Schuß Olivenöl, der gehackten Knoblauchzehe, dem zerdrückten Schafskäse, Salz und
Pfeffer vermischen.
Die Hälfte der Kartoffeln in die Form geben, den Spinat darauf verteilen, und die andere Hälfte darauf legen.