Keine Angabe

Gefüllte Auberginen mit Ziegenkäse auf Gewürzreis



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 klein. Auberginen
  • ; Salz
  • 1 klein. Becher Reis
  • 1 Prise Gemüsebrühpulver
  • 2 Nelken
  • 2 Pimentkörner
  • 2 Kardamomkapseln
  • 0.5 Stücke Sternanis
  • Pfeffer
  • 1 Essl Öl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paniermehl
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 100 g Ziegenfrischkäse (notfalls anderer Käse)
  • 2 Eier
  • Auberginen waschen und in Hälften teilen. Fleisch kreuzweise bis fast zum Boden einschneiden und mit einem Löffel entfernen, so daß die Schale intakt bleibt. Fleisch und Innenseiten der Schalen salzen. 20 min stehenlassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Reis mit Brühpulver, Gewürzen, etwas Salz und 1 1/2 Bechern Wasser vermischen und in eine Auflaufform geben. In den vorgeheizten. Ofen stellen.

    In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Auberginenschalen von außen gut anbraten. Herausnehmen. Die gepreßte oder feingehackte Knoblauchzehe andünsten. Auberginenfleisch und Tomaten dazugeben und ca. 10 min einkochen. Tomatenmark, Paniermehl, Salz und Pfeffer und die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren. In die Auberginenschalen füllen. Sobald der Reis nur noch knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, in die Auflaufform legen und 20 min backen.

    Ziegenkäse, Eigelb, Salz und Pfeffer verrühren. Eiweiß steif schlagen und mit dem restlichen Schnittlauch unterheben. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Käsemischung darübergeben. In den Ofen stellen und backen, bis der Reis alles Wasser aufgesogen hat und die Käsemischung fest und leicht gebräunt ist.

    Stichworte

    Persien

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