1 groß. Zwiebel; geschält und in ¼ cm dicke Scheiben
- geschnitten
250 g Auberginen; geschält und in 2 cm dicke Würfel
- geschnitten
0.25 Litr. ; Wasser
1 TL Kurkuma; Gelbwurz
1 TL ; Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
4 Eier
In einer schweren Pfanne von 20 bis 25 cm Durchmesser 4 EL Olivenöl über mittlerer Temperatur erhitzen,
bis es leicht raucht. Darin die Zwiebelscheiben bei häufigem Wenden etwa 8 bis 10 Minuten braten, bis sie
kräftig gebräunt sind. Auf einen Teller legen und beiseite stellen.Das in der Pfanne verbliebene Öl mit einem
weiteren EL Öl auffüllen, die Auberginenwürfel dazugeben und mit einem Löffel darin wenden, bis sie
gleichmäßig von dem Öl überzogen sind. Wasser, Salz, Kurkuma sowie einige Prisen Pfeffer dazurühren
und über starker Hitze zum Kochen bringen. Dann die Temperatur möglichst weit reduzieren, die Pfanne
schließen und 10 Minuten auf dem Herd lassen, bis die Auberginenwürfel so weich sind, daß sie keinen
Widerstand mehr bieten, wenn man sie mit der Spitze eines kleinen scharfen Messers ansticht Die
Zwiebeln in die Pfanne zurückschütten und das Gemisch bei häufigem Rühren kräftig kochen lassen, bis
beinahe die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Dann in eine tiefe Rührschüssel geben, auf
Zimmertemperatur abkühlen lassen, abschmecken und zum Schluß ein Ei nach dem anderen
hineinschlagen. In einer schweren Pfanne von 25 cm Durchmesser die restlichen 2 EL Öl erhitzen, bis sich
leichter Rauch bildet Das Auberginen-Gemisch hineingeben, auf schwache Hitze
herunterschalten und die Pfanne für 4 oder 5 Minuten fest zudecken, bis die Eier am Rand gestockt, aber
in der Mitte noch feucht sind.
Innen am Pfannenrand mit einem Messer entlangfahren, um den Pfannkuchen zu lösen. Ihn dann über die
Mitte in 4 gleich große Stücke schneiden und weitere 1 bis 2 Minuten unbedeckt braten.
Währenddessen die Pfanne leicht schütteln, um ein Anbrennen zu verhindern. Wenn die Eier auch in der
Mitte gestockt sind, wird die Pfanne mit einem flachen, umgedrehten Teller bedeckt und mit ihm
zusammen schnell gewendet, damit der Pfannkuchen auf den Teller fällt. Von dort aus läßt man ihn wieder
in die Pfanne zurückgleiten und brät die andere Seite des Pfannkuchens 4 bis 5 Minuten lang Coucou
Bademjan kann heiß oder auf Zimmertemperatur abgekühlt serviert werden Als Beigabe reicht man nach
Belieben Spinatsalat mit Joghurt und dünn geschnittene Tomaten