Beilagen, Vegetarisch

Tofu-Grünkern-Frikadellen



Für 1 Rezept*

Zutaten

  • 300 g Grünkern; grob bis mittelfein geschrotet
  • 0.75 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblätter (1-2)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 50 g Kürbiskerne
  • 150 g Tofu (natur)
  • 1 Ei
  • 100 g Weizen oder Dinkel; fein gemahlen
  • Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian)
  • Pfeffer & Salz
  • Frisch gepressten Knoblauch nach Geschmack
  • 150 g Geriebenen Hartkäse


  • *Für 12 bis 15 Stück

    Grünkern mit Gemüsebrühe und Lorbeerblatt aufkochen. Vom Herd nehmen und etwa 20 Minuten ausquellen lassen.

    Die Lauchzwiebeln klein schneiden, zusammen mit den Kürbiskernen und dem Tofu im Mixer pürieren. Es sollte eine feinkrümelige Masse entstehen. Das Lorbeerblatt aus dem fertig gequollenen Grünkernschrot entfernen. In einer großen Schüssel das Schrot, die Tofu-Masse und das Mehl vermischen. Die Gewürze, das Ei und den Käse dazu geben und kräftig durcharbeiten.

    Mit nassen Händen Frikadellen formen und entweder in einer heißen Pfanne mit Öl kross ausbacken oder auf Backpapier im Ofen bei 180 bis 200 Grad ca. 20 Minuten backen bis die Frikadellen leicht bräunen. Dazu:

    Dazu passt zum Beispiel eine Pilz-Sahnesauce oder eine Tomatensauce und ein knackiger Blattsalat.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Grünkern, Tofu, Vegetarisch

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