Backen
Mini-Pizzen (Pizette)
Für
16
Kleine Pizzetten
Zutaten
320 g Blätterteig
Mehl; zum Ausrollen
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PIZZETTEN MIT TOMATE UND SARDINEN
2 Tomaten
2 Sardinenfilets
6 Blätter Estragon
1 Essl Olivenöl
Pfeffer & Salz aus der Mühle
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PIZZETTEN MIT TOMATE UND SARDINEN
2 Tomaten
2 Sardinenfilets
6 Blätter Estragon
1 Essl Olivenöl
Pfeffer & Salz aus der Mühle
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PIZZETTEN MIT SPINAT UND GORGONZOLA
50 g Blattspinat
0.5 Zehe Knoblauch
1 TL Olivenöl
20 g Gorgonzola dolce
; Salz
Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
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PIZZETTEN MIT RADICCHIO UND TALEGGIO
1 klein. Radicchio
1 TL Olivenöl
1 TL Alter Balsamico
Fein geschnittener Thymian
Fein geschnittene glatte Petersilie
Pfeffer & Salz aus der Mühle
20 g (ohne Rinde) Taleggio
1 TL Geröstete , gehackte Pecannüsse
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PIZZETTEN MIT FEIGEN UND TIROLER SCHINKENSPECK
2 Feigen
1 TL Zucker
2 Scheib. Schinkenspeck
4 Blätter Rucola (4-8)
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Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht ausrollen, rund ausstechen und mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad circa fünf bis zehn Minuten goldgelb vorbacken.
Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Die Tomatenwürfel in eine Schüssel geben, den Estragon fein
geschnitten dazugeben und alles mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten auf die Pizzen
geben und mit dem Sardinenfilet belegen.
Spinatblätter putzen und waschen. Mit der Knoblauchzehe in Olivenöl anschwenken und mit Salz,
Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Leicht ausdrücken und auf die Pizzetten geben. Den Gorgonzola in
kleinen Stücken darauf verteilen.
Radicchio-Salat putzen und waschen. In Olivenöl anschwitzen, mit
Salz, Pfeffer und altem Balsamico abschmecken. Die Kräuter untermischen und den Salat auf die
Pizzetten geben. Den Taleggio würfeln und mit den Pecannüssen auf dem Radicchio verteilen.
Feigen in Spalten schneiden. Den Zucker in einer kleinen Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Die
Feigenspalten von beiden Seiten jeweils eine Minute im Zucker wenden, dann auf die Pizzetten legen.
Nach dem Backen mit Schinkenspeck und Rucola belegen.
Fertigstellung:
Die belegten Pizzetten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad circa zehn Minuten backen und sofort servieren.
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