Backen

Mini-Pizzen (Pizette)



Für 16 Kleine Pizzetten

Zutaten

  • 320 g Blätterteig
  • Mehl; zum Ausrollen
  • PIZZETTEN MIT TOMATE UND SARDINEN

  • 2 Tomaten
  • 2 Sardinenfilets
  • 6 Blätter Estragon
  • 1 Essl Olivenöl
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • PIZZETTEN MIT TOMATE UND SARDINEN

  • 2 Tomaten
  • 2 Sardinenfilets
  • 6 Blätter Estragon
  • 1 Essl Olivenöl
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • PIZZETTEN MIT SPINAT UND GORGONZOLA

  • 50 g Blattspinat
  • 0.5 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Olivenöl
  • 20 g Gorgonzola dolce
  • ; Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • PIZZETTEN MIT RADICCHIO UND TALEGGIO

  • 1 klein. Radicchio
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Alter Balsamico
  • Fein geschnittener Thymian
  • Fein geschnittene glatte Petersilie
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 20 g (ohne Rinde) Taleggio
  • 1 TL Geröstete , gehackte Pecannüsse
  • PIZZETTEN MIT FEIGEN UND TIROLER SCHINKENSPECK

  • 2 Feigen
  • 1 TL Zucker
  • 2 Scheib. Schinkenspeck
  • 4 Blätter Rucola (4-8)
  • Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht ausrollen, rund ausstechen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad circa fünf bis zehn Minuten goldgelb vorbacken.

    Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Die Tomatenwürfel in eine Schüssel geben, den Estragon fein geschnitten dazugeben und alles mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten auf die Pizzen geben und mit dem Sardinenfilet belegen.

    Spinatblätter putzen und waschen. Mit der Knoblauchzehe in Olivenöl anschwenken und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Leicht ausdrücken und auf die Pizzetten geben. Den Gorgonzola in kleinen Stücken darauf verteilen.

    Radicchio-Salat putzen und waschen. In Olivenöl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und altem Balsamico abschmecken. Die Kräuter untermischen und den Salat auf die Pizzetten geben. Den Taleggio würfeln und mit den Pecannüssen auf dem Radicchio verteilen.

    Feigen in Spalten schneiden. Den Zucker in einer kleinen Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Die Feigenspalten von beiden Seiten jeweils eine Minute im Zucker wenden, dann auf die Pizzetten legen. Nach dem Backen mit Schinkenspeck und Rucola belegen.

    Fertigstellung:

    Die belegten Pizzetten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad circa zehn Minuten backen und sofort servieren.

    Stichworte

    Backen, Pizza

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