Backen

pagnotta all'aneto - Brot mit Dill



Für 1 Brot

ZUBEREITUNG

  • - ca. 1 Std. 30 Min. \
  • + die Zeit zum Gehen lassen
  • 350 g Spezialmehl
  • 150 g Vollkornmehl
  • 15 g Bierhefe
  • 15 g Frischer Dill
  • 10 g Blumenhonig
  • 5 g Sauerteigpulver
  • ; Salz
  • Die Hefe in 280 g lauwarmem Wasser auflösen und mit den beiden Mehlsorten, dem Sauerteigpulver, dem Honig, dem gehackten Dill und einer Prise Salz in der Küchenmaschine mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch abgedeckt in der Schüssel der Küchenmaschine eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig auf der Arbeitsfläche gut durchkneten und einen länglichen Laib formen, der auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt wird. Den Teig noch einmal unter dem feuchten Tuch 1 Stunde gehen lassen und dann ein paar Mal quer einschneiden, mit etwas Wasser besprühen (damit die Kruste beim Backen nicht zu hart wird) und ca. 60 Minuten bei 180° C backen.

    Dazu passen Räucherfische wie Lachs, Forelle, Thunfisch, Schwertfisch.

    Stichworte

    Backen, Brot, Italien

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