Gemüse, Milchprodukte

Bärlauch-Lasagne



Für 3 -4 Personen

Zutaten

  • 500 g Lasagne-Teigplatten, grün
  • 100 g Zwiebel, gewürfelt
  • 300 g Hackfleisch, gemischt
  • 50 g Speck, geräuchert
  • 100 g Hähnchenleber, geputzt, fein geschnitten
  • 1 mittl. Karotte, als Stifte raspeln
  • 1 Stange Staudensellerie, oder ein kleines Stück
  • - Knollensellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1.5 TL Steinsalz
  • 3 Prisen Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 0.5 Litr. Milch
  • 60 ml Sahne
  • 150 g Bärlauch, fein geschnitten
  • 1 TL Steinsalz
  • 2 Prisen Macis (Muskatblüte)
  • 100 g Frisch geriebener Parmesan, oder würziger
  • - Bergkäse
  • 3 EL Olivenöl zum fetten der Auflaufform
  • 20 g Butter
  • In einem Topf oder Pfanne mit hohem Rand, Zwiebeln anschwitzen und das Hackfleisch unterrühren und dann anrösten.

    Gemüse zugeben. Paprika und Tomatenmark zufügen und ebenfalls anbraten. Brühe aufgießen, und 20 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die Hühnchenleber zugeben und mit den Würzzutaten abschmecken.

    Bärlauchsauce:

    Butter in einem Topf zergehen lassen, Mehl einrühren, Milch und Sahne auf ein Mal unterrühren.

    2-3 Minuten aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und den fein geschnittenen Bärlauch einrühren.

    Eine große, rechteckige Auflaufform mit Olivenöl fetten. Abwechselnd die Teigplatten, darauf das Ragout, den Bärlauchsauce und geriebenen Käse in die Form schichten. Den Abschluss bilden Bärlauchsauce und Käse. Hierauf noch die Butter in kleinen Flöckchen setzen.

    Bei 200° C Heissluft, 35-40 Minuten backen.

    Bärlauchblätter zum Garnieren Dazu passt hervorragend ein grüner Salat mit einer würzigen Kräuter- Vinaigrette.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Milchprodukte, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte