Sonstiges, Exotisch

Zwiebel Dhal



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g MasoorDhal
  • 6 EL Öl
  • 4 Frühlingszwiebeln; in Ringe geschnitten
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 0.5 TL Gemahlene Kurkuma
  • 300 ml ; Wasser
  • 1 TL ; Salz
  • GARNIERUNG

  • 0.25 Bd. Frischer Koriander; gehackt
  • 1 Frische grüne Chili; fein gehackt
  • 1. Die Linsen verlesen, gründlich waschen und beiseite stellen.

    2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln in den Topf geben und unter Rühren bräunen.

    3. Hitze reduzieren und Ingwer, Knoblauch, Chilipulver und Kurkuma in den Topf geben und alles unter Rühren kurz anbraten.

    4. Die Linsen zugeben und alles verrühren.

    5. Das Wasser aufgießen, Hitze reduzieren und weitere 20-25 Minuten garen.

    6. Sobald die Linsen weich gekocht sind, mit Salz abschmecken und mit einem Löffel gut durchrühren.

    7. Das Zwiebel Dhal mit Koriander und Chillies garnieren. In eine Servierschüssel geben und sofort servieren.

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    Exotisch, Getreide, Hülsenfrucht, Indien, Sonstiges

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