Die Hähnchenbrustfilets waschen, abtrocknen, quer zu Faserung in dünne Scheiben schneiden und auf
einer Platte anrichten.
Die Sahne halbsteif schlagen und mit der Crème fraîche, dem Pfeffer und dem Currypulver mischen. Die
Sahne in einem Schälchen anrichten.
Die Baguettes in Scheiben schneiden. Das Raclette-Gerät
bereitstellen und die Baguettestücke portionsweise auf der Abdeckplatte des Gerätes aufbacken.
Die Clementinen schälen, in Spalten teilen, auf der Platte mit dem Geflügelfleisch anrichten und alles mit
der Sojasauce zu Tisch bringen.
Den Goudda-Käse in etwa 2 cm breite und 4 cm lange Streifen
schneiden und ebenfalls zu Tisch bringen.
Jeder Teilnehmer der Tafelrunde belegt sein Raclette-Pfännchen mit
einigen Fleischscheiben, beträufelt diese mit wenig Sojasauce und gibt 1-2 Spalten Clementinen ins
Pfännchen.
Auf das Fleisch 1-2 Eßlöffel von der gewürzten Sahne füllen, mit
Käsestreifen belegen und im Raclette-Gerät erhitzen, bis der Käse zu
bräunen beginnt. Den Inhalt des Pfännchens mit dem Holzspatel auf die Teller schaben.
: Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten
: Pro portion: 72 g E, 38 g F, 87 g KH = 1000 kcal (4200 kJ)