Milchprodukte, Fleisch

Raclette mit Hähnchenbrustfilets



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Hähnchenbrustfilets ohne
  • - Haut und Knochen oder
  • Putenschniztel
  • 125 ml Sahne
  • 4 EL Crème fraîche
  • 2 Prisen Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Essl Currypulver
  • 2 Baguettes
  • 4 Clementinen
  • Sojasauce; etwas
  • 200 g Mittelalter Gouda; in dünne
  • - Scheiben
  • DAS RACLETTE ÜBERREICHTE MIR

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • Die Hähnchenbrustfilets waschen, abtrocknen, quer zu Faserung in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

    Die Sahne halbsteif schlagen und mit der Crème fraîche, dem Pfeffer und dem Currypulver mischen. Die Sahne in einem Schälchen anrichten.

    Die Baguettes in Scheiben schneiden. Das Raclette-Gerät bereitstellen und die Baguettestücke portionsweise auf der Abdeckplatte des Gerätes aufbacken.

    Die Clementinen schälen, in Spalten teilen, auf der Platte mit dem Geflügelfleisch anrichten und alles mit der Sojasauce zu Tisch bringen.

    Den Goudda-Käse in etwa 2 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden und ebenfalls zu Tisch bringen.

    Jeder Teilnehmer der Tafelrunde belegt sein Raclette-Pfännchen mit einigen Fleischscheiben, beträufelt diese mit wenig Sojasauce und gibt 1-2 Spalten Clementinen ins Pfännchen.

    Auf das Fleisch 1-2 Eßlöffel von der gewürzten Sahne füllen, mit Käsestreifen belegen und im Raclette-Gerät erhitzen, bis der Käse zu bräunen beginnt. Den Inhalt des Pfännchens mit dem Holzspatel auf die Teller schaben.

    : Vorbereitungszeit: etwa 30 Minuten : Pro portion: 72 g E, 38 g F, 87 g KH = 1000 kcal (4200 kJ)

    : «KHB12/97

    Stichworte

    Fleisch, Huhn, Käse, Milchprodukte, Raclette

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