1. Den Reis verlesen und unter fließendem Wasser waschen.
2. Die Zwiebel in Ringe schneiden. Das Ghee in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin anbraten.
3. Ingwer, Knoblauch und Salz zu der Zwiebel in den Topf geben und alles gut verrühren.
4. Reis, Kreuzkümmel, Gewürznelken, Kardamom, Zimtstangen und Pfefferkörner in den Topf geben und
alles 3-5 Minuten unter Rühren
an braten.Das Wasser zugießen und alles zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und abgedeckt köcheln,
bis das Wasser aufgesogen und der Reis gar ist.
5. Den Gewürzreis in eine Schüssel füllen und sofort servieren.
TIPP Kardamomkapseln enthalten kleine schwarze Samen, die einen intensiven Geschmack haben.
Grüne Kapseln gelten als die qualitativ beste Sorte, da sie ein dezentes, feines Aroma haben. Sie werden
auch als verdauungsfördernd gepriesen. Und manche Inder kauen sie nach dem Verzehr besonders
scharfer Gerichte roh, da sie für frischen Atem sorgen.