Beilagen, Saucen, Obst

Rhabarber-Ketchup



Für 1500 Milliliter

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 500 g Gemüsezwiebel
  • 250 g Staudensellerie
  • 500 g Tomaten
  • 2 Rote Chilischoten; entkernt
  • 150 g Tomatenmark
  • 2 TL Korianderpulver
  • 2 TL Englisches Senfpulver
  • 6 Gewürznelken
  • 6 Pimentkörner
  • 250 ml Weisswein
  • 150 g Zucker
  • 125 ml Weissweinessig
  • 3 EL Speisestärke
  • ; Salz
  • E R F A S S T H A T E S

  • - Ilka Spiess
  • NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

  • - in essen & trinken
  • - April 2000
  • Rhabarber, Zwiebel, Sellerie und Tomaten putzen und im Mixer zerkleinern. Mit Chillies, Tomatenmark, Gewürzen und Wein aufkochen, 30 Min. bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren garen. Durch eine Gemüsemühle geben. Das Püree auffangen und mit Zucker und Essig verrühren. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen. Stärke mit etwas Wasser verrühren, das kochende Ketchup damit binden, salzen. In Flaschen füllen. Hält sich gekühlt etwa drei Wochen.

    Zubereitungszeit: 2 Stunden

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Ketchup, Obst, Rhabarber, Sauce, Saucen

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