1. Die Fischfilets salzen und pfeffern, in eine große flache Form legen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit
Frischhaltefolie abdecken und an einem kühlen Ort 30 Minuten marinieren.
2. In der Zwischenzeit für den Teig Kichererbsenmehl, Reismehl, Chilipulver und Kurkuma in einer großen
Schüssel mischen. Nach und nach das Wasser unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Abdecken und 30
Minuten ruhen lassen.
3. Das Öl in einer großen schweren Pfanne oder in einer Fritteuse auf etwa 180-190° C erhitzen; ein
Brotwürfel sollte darin nach 30
Sekunden goldbraun frittiert sein. Die Fischstücke portionsweise in den Teig tauchen, überschüssigen Teig
abtropfen lassen und im heißen Fett 5 Minuten goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel aus dem Fett
nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten, bis alle Fischstücke ausgebacken sind. Mit
Limettenspalten garniert servieren.
TIPP Der Teig sollte vor der Ruhezeit glatt gerührt sein. Falls Sie den Teig länger als 30 Minuten ruhen
lassen, schlagen Sie ihn noch einmal kurz auf, da sich die Zutaten eventuell absetzen können.