Sonstiges, Exotisch

Dhal mit Zwiebel-Tarka



Für 4 Personen

Zutaten

  • 75 g Masoor Dhal
  • 50 g Moong Dhal
  • 450 ml ; Wasser
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 2 Frische rote Chillies; gehackt
  • 1 TL ; Salz
  • TARKA (BAGHAAR)

  • 2 EL Ghee
  • 1 Zwiebel; in Ringe geschnitten
  • 0.5 TL Senfkörner
  • 0.5 TL Schwarzkümmel
  • 1. Die Linsen verlesen und gründlich waschen.

    2. Dann die Linsen in einen großen Topf geben und langsam das Wasser einrühren. Mit Ingwer, Knoblauch und Chillies zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze mit halb geschlossenem Deckel etwa 15-20 Minuten weich kochen, bis die Linsen leicht zu zerdrücken sind.

    3. Mit einem Kartoffelstampfer die Mischung grob pürieren. Bei Bedarf etwas mehr Wasser zugeben, sodass ein dickflüssiger Brei entsteht.

    A Die Linsen mit Salz abschmecken i und warm stellen.

    5. Für das Tarka das Ghee in einem kleinen Topf zerlassen. Die Zwiebelringe zugeben und goldbraun anbraten. Senfkörner und Schwarzkümmel zufügen und kurz mitbraten.

    6. Die Linsen in eine Servierschüssel füllen, die Zwiebelmischung darüber geben und servieren.

    TIPP Das Gericht eignet sich gut als Beilage für ein trockenes Gemüse- oder Fleisch- Curry. Es lässt sich tiefgekühlt aufbewahren und bei Bedarf im Topf oder Backofen aufwärmen.

    Stichworte

    Exotisch, Getreide, Hülsenfrucht, Indien, Sonstiges

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