2. Dann die Linsen in einen großen Topf geben und langsam das Wasser einrühren. Mit Ingwer, Knoblauch
und Chillies zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze mit halb geschlossenem Deckel etwa 15-20
Minuten
weich kochen, bis die Linsen leicht zu zerdrücken sind.
3. Mit einem Kartoffelstampfer die Mischung grob pürieren. Bei Bedarf etwas mehr Wasser zugeben,
sodass ein dickflüssiger Brei entsteht.
A Die Linsen mit Salz abschmecken i und warm stellen.
5. Für das Tarka das Ghee in einem kleinen Topf zerlassen. Die Zwiebelringe zugeben und goldbraun
anbraten. Senfkörner und Schwarzkümmel zufügen und kurz mitbraten.
6. Die Linsen in eine Servierschüssel füllen, die Zwiebelmischung darüber geben und servieren.
TIPP Das Gericht eignet sich gut als Beilage für ein trockenes Gemüse-
oder Fleisch- Curry. Es lässt sich tiefgekühlt aufbewahren und bei
Bedarf im Topf oder Backofen aufwärmen.