Nachtisch, Exotisch

Mandel-Sorbet



Für 2 Personen

Zutaten

  • 300 g Mandeln
  • 2 EL Zucker
  • 300 ml Milch
  • 300 ml ; Wasser
  • 1. Die Mandeln in einer Schüssel mit Wasser mindestens 3 Stunden einweichen.

    2. Mit einem scharfen Messer klein hacken. In der Küchenmaschine oder mit Mörser und Stößel zu einem feinen Mus zermahlen.

    3. Den Zucker zum Mandelmus geben und die Masse in der Küchenmaschine sehr fein mahlen.

    4. Milch und Wasser zugießen und alles im Mixer gut vermischen.

    5. Das Mandel-Sorbet in eine große Servierschüssel füllen.

    6. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren gut durchrühren.

    TIPP Selbst gemahlene Mandeln schmecken frischer und intensiver als gemahlen gekaufte Mandeln. Man kann sie auch mit einer elektrischen Kaffee- oder Gewürzmühle mahlen. Die Geräte nach Gebrauch gründlich reinigen, sonst schmeckt der nächste Kaffee nach Mandeln! Mit Mörser und Stößel benötigt man viel Zeit und Geduld. Sorbets wie dieses werden in Indien zu besonderen Anlässen, wie religiösen Feiertagen, im besten Tafelgeschirr und eiskalt serviert. Man garniert sie mit essbaren Silberplättchen, den so genannten Varq.

    Stichworte

    Dessert, Exotisch, Indien, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte