Snack, Beilagen, Exotisch

Samosas



Für 20 -24 Stück

TEIG

  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL ; Salz
  • 40 g Butter; gewürfelt
  • 4 EL ; Wasser
  • FÜLLUNG

  • 3 Kartoffeln, gekocht
  • 1 TL Ingwer; frisch gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 0.5 TL Weiße Kreuzkümmelsamen
  • 0.25 TL Senfkörner
  • 0.25 TL Schwarzkümmel
  • 1 TL ; Salz
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Frische kleine grüne Chillies; fein gehackt
  • Ghee oder Öl; zum Frittieren
  • 1. Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel sieben. Die Butter zufügen und zu einer krümeligen Masse verreiben.

    2. Das Wasser zugießen und mit der Gabel alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann zu einer Kugel formen und 5 Minuten glatt kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas Mehl zugeben. Zugedeckt ruhen lassen.

    3. Für die Füllung die Kartoffeln pürieren und mit Ingwer, Knoblauch, Kreuzkümmel, Senfkörnern, Schwarzkümmel, Salz, Chiliflocken, Zitronensaft und grünen Chillies sorgfältig verrühren.

    4. Den Teig in 10-12 Portionen aufteilen. Die Portionen zu sehr dünnen Fladen ausrollen. Halbieren und zu Tüten formen. Die seitlichen Ränder mit Wasser befeuchten und gut zusammendrücken. In jede Tüte etwas von der Füllung geben. Die oberen Ränder ebenfalls befeuchten und fest verschließen.

    5. Einen großen Topf zu zwei Dritteln mit Öl füllen und auf 180-190° C erhitzen. Samosas portionsweise vorsichtig ins Öl geben und goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß servieren.

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    Beilage, Beilagen, Exotisch, Indien, Snack

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