Backen, Sonstiges

Brot Nußbrot



Für 1 Stück

TEIG

  • 350 g Weizenmehl 1050
  • 150 g Roggenmehl
  • 1 Prise Zucker
  • 0.125 Litr. Wasser
  • 1 Hefe
  • - Würfel
  • 1 Essl Kondensmilch
  • 0.125 Litr. Milch
  • 1 TL ; Salz
  • FÜLLUNG

  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Paranüsse
  • 50 g Cashewnüsse
  • 1 TL Basilikum
  • 0.5 TL ; Pfeffer
  • 1. Die Milch und das Wasser lauwarm erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe darüber verteilen und den Zucker darüber streuen. Die Milch und das Wasser darüber gehen, nicht verrühren und 15 min gehen lassen. 2. Anschließend den Teig verkneten, das Salz zugeben und 10 min gehen lassen. 3. Die Nüsse alle hacken, mit den Leinsamen, Basilikum und Pfeffer dem Teig verkneten. 4. Den Teig an einem warmen Ort 60 min gehen zu lassen. 5. Den Teig zu einem Laib formen und bei 220°C / Gas 4 zwischen 60 - 70 min backen.

    ::Stichworte : : Weizen ::Zeitbedarf : : 2 h ::Kosten : : 6 # ::Quelle : : Karina Schmidt ::Erfasser : : Karina Schmidt ::Erfasst am : : 2. 9. 2003 ::Letzte Änderung: : Karina Schmidt ::Fingerprint : : 24712322,-1032106404,Kalorio

    :Letzte Äend. am: 30.01.2003

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    Backen, Brot, Getreide, Nüsse, Sonstiges

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