Exotisch

Muscheln in Kokossauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 EL Ghee oder Öl
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 1 TL Knoblauchpaste
  • 1 TL Ingwerpaste
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Gemahlener Koriander
  • 0.5 TL Gemahlene Kurkuma
  • ; Salz
  • 625 ml Kokosmilch
  • 1 kg Miesmuscheln; abgebürstet und Barte entfernt
  • Frischer Korinander; gehackt; zum Garnieren
  • 1. Das Ghee in einer großen schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten andünsten, bis sie goldgelb ist.

    2. Knoblauch- und Ingwerpaste zufügen und unter ständigem Rühren weitere 2 Minuten dünsten. Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und 1 Prise Salz zugeben und unter ständigem Rühren weitere 2 Minuten dünsten. Die Kokosmilch zugießen und zum Kochen bringen.

    3. Die Muscheln zugeben und abgedeckt 5 Minuten kochen, bis sich die Muscheln öffnen. Die Muscheln mit Sauce in eine vorgewärmte Servierschüssel füllen, mit Koriander garnieren und sofort servieren.

    TIPP Die Muscheln unter fließend kaltem Wasser abbürsten und die Barte entfernen. Beschädigte Muscheln oder solche, die sich nicht schließen, wenn man darauf klopft, aussortieren! VARIATION Ersetzen Sie die Muscheln durch 2 gekochte Taschenkrebse. Geben Sie das Krebsfleisch mit den Scheren in Schritt 3 dazu.

    Stichworte

    Exotisch, Indien, Meer, Muschel

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