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Gehackte Garnelen gegart in Kokoscreme - lon gung



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 ml Kokoscreme
  • 125 ml Brühe
  • 1 TL ; Salz
  • 2 EL Gesäuberte frische Tamarinde - falls verfügbar
  • 1 Essl Gehacktes Schweinefett oder 2 EL gehacktes
  • - fettes Schweinefleisch
  • 1 Essl Palmzucker
  • 1 Essl Fischsauce
  • 1 Essl Dickflüssiges Tamarindenwasser (1-2)
  • 4 groß. Frische Garnelen; geschält, Darm entfernt und
  • - gehackt
  • 2 Rote Schalotten; in Scheiben geschnitten
  • 1 Lange rote Chili; in Ringe geschnitten
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 3 EL Kokoscreme zusätzlich
  • Dies ist ein raffiniertes Gericht mit einer geschmacklichen Reinheit, das die besten Eigenschaften eines lon zum Vorschein bringt: üppig, ausgewogen und elegant Spiegelbild des Milieus, aus dem es stammt. Mom Ratchawongse Theuang Sanitsawongse, eine Nachfahrin König Ramas II, war während der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts eine berühmte Köchin. Ihre Rezepte sind oft in den Gedenkbüchern anderer aufgeführt, weil man sie als klassisch betrachtet.

    Dieses lon stammt aus Bangkok, wo es reichlich Garnelen gibt. Ich gebe gern ein wenig Corailpaste hinzu, weil sie diesem wundervollen Relish eine subtile Note und eine angenehme Fülle verleiht. Frisches Krabbenfleisch ist ein akzeptabler Ersatz für Garnelen.

    Z U B E R E I T U N G Kokoscreme mit Brühe und Salz zum Kochen bringen. Frische Tamarinde und unter ständigem Rühren gehacktes Schweinefett oder -fleisch hinzufügen, damit es keine Klumpen bildet. Eine Minute köcheln. Mit Palmzucker, Fischsauce und Tamarindenwasser würzen. Garnelen hinzufügen. Köcheln, bis sie gar sind - nur 1 Minute. Zum Schluss Schalotten, Chili und Koriander zugeben. Mit der zusätzlichen Kokoscreme anreichern. Das lon sollte cremig, salzig, sauer und leicht süß schmecken.

    Als Beilagen:

    - rohe Gemüse, besonders Gurke

    - eingelegte Gemüse

    - frischer oder getrockneter Fisch, frittiert

    - knusprige Fischplätzchen

    - süßes Schweinefleisch

    Stichworte

    Relish, Thailand

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