Salzburger Nockerln - EM-Spezial: Eine Spezialität au ..
Für
4
Personen
Zutaten
6 Eier
3 EL Zucker
2 EL Mehl
1 Essl Speisestärke
4 Minzekrönchen
1 Essl Puderzucker
10 g Butter
0.5 EL Zucker
1 Feuerfeste Form
FÜR DIE VANILLESOSSE
2 EL Zucker
0.5 Vanilleschote
10 g Speisestärke
2 Eigelbe
80 ml Sahne
1 Becher Vanillejoghurt
(circa 20 Minuten) Eigelbe vom Eiweiß trennen, Eiweiß mit drei Esslöffeln Zucker in fettfreier Schüssel
steif schlagen. Die drei Eigelbe zugeben und Mehl mit Speisestärke mit einsieben - alles vorsichtig
unterheben.
Eine feuerfeste Form ausbuttern, mit Zucker ausstreuen, von der Masse schöne Nockerln abstechen,
einsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius circa sechs bis acht Minuten goldgelb
backen. Anschließend mit Puderzucker bestreuen und mit Minzekrönchen garnieren.
Für die Vanillesoße die Vanilleschote längs halbieren, das Mark ausstreichen, mit der Hälfte der Sahne
aufkochen, die restliche Sahne mit Zucker, Eigelbe und Speisestärke glatt rühren und in die kochende
Sahne einrühren. Das Ganze kurz aufkochen lassen, zur Seite stellen, den Vanillejoghurt unterrühren und
zu den Nockerln servieren. Man kann noch Erdbeeren im Mixer fein pürieren, durch ein feines Sieb
streichen und als Fruchtsoße dazu servieren.
: O-Titel : Salzburger Nockerln - EM-Spezial: Eine Spezialität aus
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