Gemüse, Milchprodukte

Senfeier mit Stampfkartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • Pfeffer & Salz
  • Muskat
  • 6 Eier (6-8)
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 4 EL Butter/Margarine
  • 1 geh. EL Mehl
  • 100 g Schlagsahne
  • 0.125 Litr. Milch +
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Gemüsebrühe; Instant
  • 2 EL Mittelscharfer Senf; ca. +
  • 2 EL Grober Senf
  • 1 Prise Zucker
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 40 Minuten
  • PORTION CA.

  • - 530 kcal, E 20 g, F 30 g, KH 40 g
  • Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. Zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Eier anpieken und in kochendem Wasser 6-7 Minuten wachsweich kochen.

    Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und unter Rüliren kurz anscbwitzen. 300 ml Wasser, Saline und 1/4 l Milch angießen. Brühe einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. 2 EL Senf einrühren.

    Eier kalt abschrecken, schälen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken. Eier in der Sauce erhitzen.

    200 ml Milch erwärmen. 2 EL Fett darin schmelzen. Kartoffeln abgießen. Milchmischung zugießen und alles fein zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Kartoffel, Milch, Milchprodukte

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