Fleisch

Geschmorte Kaninchenkeulen mit Chorizo



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Kaninchenkeulen
  • 600 g Geschälte (z.B. Drillinge, Grenaille) Kartoffeln
  • 2 Rote Paprika
  • 2 Gelbe Paprika
  • 4 Rote Zwiebeln
  • 2 EL Kapernäpfel
  • 100 ml Weißwein
  • 50 ml Noilly Prat
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 4 Zweige Basilikum
  • 100 g Chorizo
  • Bestes Olivenöl; zum Braten
  • Feines Meersalz
  • Piment d'espelette
  • Paprikaschoten schälen, vierteln und entkernen, Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Kaninchenkeulen abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Piment d'espelette würzen. Einen Bräter erhitzen, Olivenöl hineingeben und die Kaninchenkeulen darin von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Das Gemüse dazugeben, leicht salzen und circa zehn Minuten mitbraten lassen.

    Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen, einkochen lassen und mit Geflügelbrühe angießen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und den Bräter mit Deckel in den Ofen schieben. Die Kaninchenkeulen circa 30 bis 45 Minuten fertig garen.

    Chorizo in Scheiben schneiden und in Olivenöl kross anbraten. Den Bräter aus dem Ofen nehmen. Die Basilikumblätter fein schneiden. Die Kaninchenkeulen und das Gemüse mit Salz und Piment d'espelette abschmecken, Chorizoscheiben und Basilikumstreifen darüber verteilen und anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Kanin, Wild

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