Obst

Süßer Ofenguck



Für 1 weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 1 Litr. Milch, heiß
  • 250 g Rundkornreis (z. B.
  • - Camolino)
  • 50 g Zucker
  • 1.5 EL Zitronenmelissenblätter,
  • - fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • 3 Aprikosen, halbiert,
  • - entsteint, fächerartig
  • - eingeschnitten
  • 150 g Johannisbeeren
  • Milch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, in die vorbereitete Form füllen.

    Gratinieren: 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, Milchreis von Zeit zu Zeit durchrühren. Herausnehmen, mit einem Esslöffel 2 Vertiefungen in die Mitte des Reises drücken, Johannisbeeren darin verteilen, Aprikosen auf dem Reis verteilen,ca. 15 Min. fertig gratinieren.

    Stichworte

    Aprikose, Einfach, Johannisbeere, Juli, Juni, Milchreis, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte