Für
1
weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
Zutaten
1 Litr. Milch, heiß
250 g Rundkornreis (z. B.
- Camolino)
50 g Zucker
1.5 EL Zitronenmelissenblätter,
- fein geschnitten
0.25 TL Salz
3 Aprikosen, halbiert,
- entsteint, fächerartig
- eingeschnitten
150 g Johannisbeeren
Milch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Gratinieren: 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens,
Milchreis von Zeit zu Zeit durchrühren. Herausnehmen, mit einem Esslöffel 2 Vertiefungen in die Mitte des
Reises drücken, Johannisbeeren darin verteilen, Aprikosen auf dem Reis verteilen,ca.
15 Min. fertig gratinieren.