Beilagen

Rohe Gemüse - pak dip



Für 1 Info Gemüse als Beilage zu einem Nahm-prik-Relish oder einem Curry müssen eindeutig in Konsistenz und Geschmack sein, damit sie sich gegen die Intensität dieser Gerichte behaupten können. Am häufigsten verwendet man Gurke, Kohl und grüne Schlangenbohnen. Aber die Liste ist endlos: grüne Tomaten, junger Ingwer und weiße Kurkuma, Thai- Auberginen und Bananenblüten, saure Blätter wie etwa Tamarinden, Schweinspflaume oder sogar Früchte wie grüne Papaya, Pomelo, Sternfrucht oder grüne Mango. Rucola, Chicoree, Spinat und Sauerampfer sind natürlich nicht ganz so authentische Beilagen, aber nicht weniger lecker.

Rohe Gemüse werden gewaschen und in schöne Stücke passender Größe geschnitten (in reicheren oder vornehmeren Thai-Haushalten wurden sie fantasievoll geschnitzt).

Gemüseauswahl siamesische Brunnenkresse; gewaschen und verlesen »Betel«-Blätter; gewaschen und verlesen

japanische Auberginen; in Scheiben Thai-Auberginen, geviertelt und in Salzwasser eingelegt

Gurke in Streifen Frühlingszwiebeln, gestutzt und in Streifen Eisbergsalat; gewaschen und in Schnitzen junge Wing beans oder grüne Bohnen; gewaschen und geputzt Schlangenbohnen; gewaschen und in 2- cm-Stücke geschnitten

junger Ingwer; geschält und; in Scheiben weiße Kurkuma; geschält und; in Scheiben Bananenblüten, die abgetrennten Blätter in gesäürtem Wasser eingelegt Fenchel; geputzt und; in dünnen Scheiben Chicoree in Einzelblätter zerlegt Rucola; gewaschen und geputzt Sauerampferblätter; gewaschen und geputzt junge Spinatblätter; gewaschen und geputzt Wirsingkohl, in Schnitze geschnitten grüne Tomaten, in Stücke geschnitten grüne Mango; geschält und; in Scheiben Pomelo, in Segmente geteilt Rosenapfel, in Stücke geschnitten Gemüse vor dem Servieren in sehr kaltes Wasser legen. Manche Köche geben ein paar Eiswürfel zu, damit die Gemüse auch wirklich knackig sind.

Stichworte

Beilage, Beilagen, Info, Thailand

Titel - Rubrik - Stichworte