Fleisch, Gemüse, Drink

Sommerwok mit Hähnchenbrust und Zuckerschoten in Erdn ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Stücke Hähnchenbrust
  • 100 g Karottenstifte
  • 100 g Zuckerschoten; in Rauten geschnitten
  • 50 g Mungobohnensprossen
  • 100 g Paprikastreifen
  • 100 g Shitake Pilze
  • 2 klein. Chillischoten; in Streifen geschnitten
  • Ingwerscheiben, geschält
  • 1 Essl Gehackter Koriander
  • 3 EL Erdnusspaste
  • 150 ml Geflügelfond
  • 100 ml Kokosmilch
  • 100 ml Sahne
  • Pfeffer & Salz
  • Die Gemüse in der angegebenen Reihenfolge in die erhitzte Wokpfanne geben und unter ständigem Rühren leicht anrösten. Anschließend die in Streifen geschnittene Hähnchenbrust ebenfalls mitrösten. Die Chillischoten und Ingwerscheiben sowie die Erdnusspaste hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Durch die Verwendung der Zuckerschoten braucht man keinen Streuzucker mehr zur Reduzierung der Schärfe der Chillischoten beigeben. Auch die Zugabe der Kokosmilch hat eine "entschärfende" Wirkung.

    Das Ganze mit Geflügelfond, Kokosmilch und Sahne auffüllen und die Gemüse sowie das Hähnchen darin fertig garen. Darauf achten, dass das Gemüse noch Biss behält und das Geflügelfleisch schön durchgegart ist. Zum Schluss als Abrundung (kurz vor dem Anrichten) den gehackten Koriander dazugeben. Dazu:

    Zum Sommerwok passt am besten Reis. Den kann man ein bisschen mit Kokos und Chili verfeinern, oder mit hineingeschnittenem Zitronengras aufpeppen. So gibt er dem Ganzen zusätzlich ein interessantes Aroma.

    : O-Titel : Sommerwok mit Hähnchenbrust und Zuckerschoten in : > Erdnusssauce

    Stichworte

    Drink, Fleisch, Gemüse, Huhn, Kokos

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