Backen, Milchprodukte, Gemüse

Selbstgebackenes Kartoffelbrot mit Salamistückchen, O ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 420 g Mehl (405)
  • 250 g Kartoffelflocken
  • 60 g Hefe
  • 0.5 TL Meersalz
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Eigelbe
  • 0.5 Litr. Stilles Mineralwasser
  • 100 g Getrocknete Röstzwiebeln
  • 100 g Salami
  • 2 EL Frisch gerebelter Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Hagelsalz
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 2 Camemberts (à 70 g)
  • 3 EL Quark
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 55 Minuten) Hefe mit lauwarmem Mineralwasser anrühren. Das Mehl auf eine Marmorplatte oder ein Küchenbrett geben, eine Mulde eindrücken. Die Kartoffelflocken am Mehlrand rundum verteilen. Eigelbe, Hagelsalz, etwas Olivenöl in die Mulde geben, die aufgelöste Hefe mit Wasser langsam zugeben und zu einem schönen glatten Teig arbeiten. Danach in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

    Dann auf einem mehlierten Brett den Teig zusammenschlagen, die Röstzwiebeln, Oliven, Salamistreifen in den Teig einarbeiten und zu einem langen Strang formen. Den Teig halbieren, die Hälfte flach drücken und in ein geöltes, mehliertes rundes Pizzablech (Durchmesser circa 26 cm) bis zum Rand andrücken. Mit Thymian bestreuen, abdecken und nochmals circa 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Danach bei circa 180 Grad etwa zehn bis zwölf Minuten backen. Anschließend mit etwas Olivenöl abpinseln, mit Meersalz bestreuen und in Tortenstücke aufschneiden.

    Den Camembert in kleine Würfel zerteilen, mit Quark, Schnittlauch, Petersilie gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Den Käse in einem Schälchen anrichten und mit Salami- Kartoffelbrot servieren.

    : O-Titel : Selbstgebackenes Kartoffelbrot mit Salamistückchen, : > Oliven und Röstzwiebeln

    Stichworte

    Backen, Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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