Snack

Calzone / Kleine Pizzataschen



Für 12 Stück

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 10 g Hefe
  • 100 ml Wasser, lauwarm
  • ; Salz
  • 1 Essl Olivenöl
  • 200 g Zwiebeln
  • 50 ml Olivenöl
  • Pfeffer & Salz
  • 200 g Tomaten, stückig
  • 200 g Gekochter Schinken
  • 50 g Schwarze Oliven
  • 2 EL Kapern
  • 6 Blätter Basilikum
  • 1 Essl Getrockneter Oregano
  • 100 g Mozzarella, gewürfelt
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe mit 1/4 des Wassers anrühren und in die Mehlmulde gießen, mit Mehl zu einem dicklichen Teig anrühren. Etwas Mehl darüberstäuben und diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt.

    Das Salz über das Mehl streuen, das restliche Wasser sowie Olivenöl beifügen und alles zu einem glatten, elastischen, weichen Teig kneten. In die Schüssel zurückgeben und mit wenig Mehl bestäuben. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er das Volumen verdoppelt hat.

    Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Im Öl unter Wenden weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auskühlen lassen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Die Kapern kurz unter warmem Wasser abspülen. Den Basilikum fein hacken und den Schinken in feine Streifen schneiden. Alle zusammen mit den ausgekühlten Zwiebeln mischen. Den fein gewürfelten Mozzarella untermischen.

    Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 12 kleine Stücke teilen. Den Teig jeweils zu runden Scheiben formen und mit der Füllung belegen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und auf ein gefettetes Blech legen. Die Ränder zusammendrücken. Die Calzone mit Olivenöl bestreichen und im Backofen auf der untersten Schiene bei 220 C° im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten ausbacken.

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