Obst, Milchprodukte

4. Etappe: Flan Aux Poires - Birnenflan



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Birnen (2-3)
  • 3 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 0.5 Vanilleschote; das Mark
  • 1 Essl Zucker
  • Butter; zum Ausfetten der kleinen feuerfesten
  • - Keramik-Tortenförmchen (Ramequin)
  • Birnen schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. Ramequin-Förmchen ausbuttern, Birnenspalten fächerförmig hineinschichten.

    Aufgeschlagene Eier, Zucker und Vanille mit einem Schneebesen schaumig rühren. Milch und Sahne unterrühren. Birnen mit dem Ei- Sahne-Gemisch begießen. Im Backofen bei 180° C zirka 25-30 Minuten backen. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, zuletzt zirka eine Stunde im Kühlschrank. Vor dem Servieren mit etwas Birnengeist flambieren.

    Trinkempfehlung: Ein Gläschen Birnengeist (Eau de Vie de Poires)

    Stichworte

    Birne, Ei, Frankreich, Milch, Milchprodukte, Obst, Sahne

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