Teigwaren, Suppe

Tan Tan Men Ramen



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 6 Portionen Ramen oder Mie-
  • - Nudeln
  • 6 Tasse(n) Kräftige Hühnerbrühe s.u.
  • Geröstete Sesamsamen zum
  • - Bestreuen
  • FLEISCHEINLAGE

  • 300 g Schweinehack fett
  • 2 EL Misopaste
  • 1 Essl Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • Öl geschmacksneutral
  • SUPPENEINLAGE UND WÜRZE

  • 2 Lauchzwiebeln, Grün
  • - eingekürzt, in feinen
  • - Ringen
  • 2 EL Frischer Ingwer, hauchdünn
  • - gehobelt
  • 3 EL Scharfes Chin. Pickles
  • - fein geschnitten alt.
  • - Kimchi und 1 kleine
  • - Chilischote
  • 1 Kopf Wurzelspinat, ohne
  • - Stiele, blanchiert und in
  • - mittelfeine Streifen
  • - geschnitten
  • 1 Noriblatt, geröstet, in
  • - feinen Streifchen 0,5 x
  • - 4 cm
  • WÜRZSAUCE

  • 1/2-2/3 Tasse(n) Sojasauce
  • 2 EL Reisweinessig
  • 3 EL Tahini Sesampaste
  • 2 EL Chiliöl
  • HÜHNERBRÜHE

  • 1 Suppenhuhn + Hühnerklein
  • 1 Suppenbund
  • 1 Zwiebel
  • 2 Korianderwurzeln samt Grün
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 5 Knoblauchzehen, geschält
  • ; Salz
  • 1 EL Bonitoflocken
  • Zubereitung: Auf Vorrat: Für die Brühe das Huhn mit den grob zerkleinerten Zutaten, Bonitoflocken und dem Knoblauch in 2 Litern leicht gesalzenem Wasser aufsetzen und langsam weich kochen. Durch ein Tuch abfiltern, Hühnerfleisch anderweitig verwenden.

    Hackfleisch in Öl anbraten, Miso, Zucker und Sojasauce dazugeben und pfannenrührenbraten bis alles stark angeröstet ist. Warmhalten.

    Für die Würzsauce die Zutaten in einer Schüssel verrühren.

    Brühe erhitzen. Ramen separat in kochendem Wasser portionsweise garen - etwas weicher als al dente kochen. Warmhalten

    Brühe auf große Suppenschüsseln veteilen und Würzsauce sowie Suppeneinlage Gemüse, Fleisch, Ingwer, Sesam, Nori) in Schälchen zur Selbstbedienung bereitstellen.

    Stichworte

    Japan, Nudeln, Suppe, Teigwaren

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