Keine Angabe

Verschiedene Currymischungen nach Tabelle



Für 1 Tabelle

Zutaten

  • Schwarzer Pfeffer
  • Chilipfeffer
  • Nelken
  • Zimt
  • Kardamon
  • Koriander
  • Kreuzkümmel
  • Curryblatt
  • Bockshornklee
  • Ingwer
  • Muskatblüte
  • Muskat
  • Piment
  • Senfsamen
  • Mohnsamen
  • Linsen
  • Kurkuma


  • : A B C D E F G H I J K L M

    :Schwarzer Pfeffer 1 1 4 1 1 1½ 2 2 ½ 1 1¼ 8 4 :Chilipfeffer 1 2 - 1 8 1 3 2 6 8 4 :Nelken 1 1 4 - - - - - - - 2 2 2 :Zimt - 2 1 - - - - - - 1 ½ 2 2 :Kardamon 1 1 1 - - 1 - - - 1 ½ 2 4 :Koriander 8 6 - 8 6 8 8 8 8 8 8 8 8 :Kreuzkümmel - 2 4 2 1 - 1 1 1¼ 4 2 6 4 :Curryblatt - - ½ - ½ - - :Bockshornklee - ½ - 2 1 - 1 1½ 1 :Ingwer 1 - - 1 - 2 - 1 :Muskatblüte, :Muskat und Piment - 1 1 - - - - :Senfsamen - - - ½ 1 - - 2 :Mohnsamen und Linsen - - - 1 - - - :Kurkuma 10 - - 5 - 10 4 2 2 3 2½

    Ich hoffe, die Tabelle kommt einigermassen rüber. Nach Bedarf habe ich auch noch Beschreibungen der einzelnen Gewürze. Kreuzkümmel nicht verwechseln mit dem normalen, im Handel erhältlichen Kümmel. Die meisten Gewürze sind im gut sortierten Spezereiengeschäft oder vereinzelt auch in Drogerien erhältlich.

    : «KHB01/98

    Stichworte

    Aufbau, Curry, Gewürz

    Titel - Rubrik - Stichworte