Beilagen

Gepökeltes Rindfleisch - neua kern



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Rindfleisch
  • 5 EL Fischsauce oder helle Sojasauce
  • 1 groß. ; Prise Salz
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • 1 Prise Weißer Pfeffer
  • Pökeln ist in Thailand eine traditionelle Konservierungsmethode, vor allem für Rindfleisch. Am besten eignen sich dafür faserige Stücke mit derberem Geschmack - Rücken, Rippe oder Lende. Wichtig: Das Fleisch entlang der gut sichtbaren Faser schneiden. Das widerspricht zwar sämtlichen westlichen Gepflogenheiten, erleichtert aber später das Zerkleinern.

    Z U B E R E I T U N G Fleisch entlang der Faser in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Fisch- oder Sojasauce, Salz, Zucker und Pfeffer einreiben und über Nacht marinieren. Am nächsten Tag Fleischstreifen auf einem Rost mindestens 24 Stunden in der Sonne oder an einem warmen, luftigen Ort völlig durchtrocknen lassen. Der Platz sollte nicht zu heiß sein, sonst gart das Fleisch, statt zu trocknen. Zwischen den Streifen genügend Abstand lassen, damit die Luft dazwischen zirkulieren kann, und mindestens ein Mal wenden. Sie müssen völlig trocken sein, sonst schimmeln sie während der Aufbewahrung.

    Gepökeltes Rindfleisch hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Thailand

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