Keine Angabe

Pasta ai fiori di Zucca e zafferano



Für 4 Personen

Zutaten

  • 350 g Fusilli, Farfalle, Penne rigate oder Bandnudeln
  • - (je nach Geschmack)
  • 24 Zucchiniblüten
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Extra Vergine Olivenöl
  • 1 Brieflein Safran (oder auch Safranfäden)
  • 1 Essl Blattpetersilie - frisch und klein gehackt
  • 1 Essl Basilikum - frisch und klein gehackt
  • 2 EL Parmesankäse - frisch gerieben
  • Pfeffer & Salz
  • Die Zucchiniblüten waschen. Die Stiele und die Blütenstempel abschneiden und dann die Zucchiniblüten grob hacken.

    Die fein gehackte Zwiebel im Öl in einer Pfanne kurz anbraten. Die Zucchiniblüten hinzufügen und fünf Minuten bei niedriger Hitze schmoren. Den Safran mit etwas Wasser auflösen und dann in die Pfanne geben. In der Zwischenzeit die Nudeln im kochenden Salzwasser garen. Währenddessen Petersilie, Basilikum, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und das Ganze weiter fünf Minuten kochen.

    Wenn die Nudeln "al dente" gekocht sind, diese in einem Sieb abtropfen und dann in die Pfanne geben. Das Ganze umrühren, zwei Esslöffel Parmesankäse hinzugeben und servieren.

    Stichworte

    Italien, Pasta, Zucchino

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