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Salat aus Bananenchili, getrocknetem Fisch und Schwei ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 150 g Schweinshachse ohne Schwarte
  • 2 Bananenchilis; gegrillt, enthäutet, entkernt und
  • - in Streifen gerissen
  • 2 Pla salit; gegrillt, filetiert und in Scheiben
  • - geschnitten
  • 2 EL Gestiftelter Krachai
  • 0.5 Grüne Mango; in Juliennestreifen
  • 2 groß. Rote Schalotten; in Scheiben
  • 1 Essl Korianderblätter
  • 1 TL Frittierter Knoblauch
  • DRESSING

  • 1.5 EL Limettensaft
  • 1.5 EL Fischsauce
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • 2 Vogelaugenchilis; fein gemörsert
  • 1 Prise Geröstetes Chilipulver
  • Das Geheimnis dieses Salats sind die unterschiedlichen aromatischen Zutaten. Zunächst schmeckt man eine große Bandbreite von Aromen, die auf dem Gaumen explodieren. Dann kristalliert sich ein deutliches Gleichgewicht zwischen Krachai, grüner Mango, Bananenchili und pla saht heraus. Thai-Speisen sind kein Durcheinander von Aromen und Konsistenzen, sondern eine konzentrierte Übung, bei der der Gaumen an die Grenze seiner Leistungsfähigkeit gerät.

    Statt der Schweinshachse könnte man auch anderes Schweinefleisch verwenden, aber mir gefällt die üppige, leicht glibbrige Textur: Sie passt gut zu diesem Salat.

    Z U B E R E I T U N G Schweinshachse waschen, 20 Minuten dämpfen, dann abkühlen lassen. Grob zerfasern und gründlich mit allen Salatzutaten vermischen. Dressing zubereiten und unter den Salat ziehen. Servieren.

    : O-Titel : Salat aus Bananenchili, getrocknetem Fisch und : > Schweinefleisch - yam sam yang

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