Keine Angabe

Chilisauce - sauce prik



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 180 g Knoblauchzehen; geschält
  • 1 Prise ; Salz
  • 5 Getrocknete lange rote Chilis; entkernt und (5-10)
  • - eingeweicht
  • 2 EL Weißer Zucker
  • 250 ml ; Wasser
  • Zu gegrillten und frittierten Gerichten - vor allem Meeresfrüchten reicht man häufig diese köstliche Chilisauce (bisweilen als Sauce Siracha bezeichnet). Die rote, voll aromatische Sauce gibt es in verschiedenen Schärfegraden fertig zu kaufen; die folgende hausgemachte Variante lässt sich ganz nach Wunsch scharf oder mild gestalten. Die fertige Sauce hält sich im Kühlschrank unbegrenzt.

    Z U B E R E I T U N G Alle Zutaten in kleinem Topf vermischen und Deckel auflegen. Köcheln lassen, bis Knoblauch und Chilis weich sind, falls nötig etwas Wasser nachfüllen. Abgekühlt pürieren.

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    Menü, Thailand

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